Задание 1 ( ). Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии
Какие правила гигиены питания необходимо соблюдать, чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний органов пищеварения?
Задание 2.
Как выполнять тестовые задания по биологии
1. Выберите один правильный ответ. Классические исследования процесса пищеварения и его регуляции были проведены: ( )
а) И. П. Павловым;
б) И. М. Сеченовым;
в) Н. И. Пироговым;
г) И. И. Мечниковым.
2. Выберите один правильный ответ. Что развитию кариеса: ( )
а) употребление немытых овощей и фруктов;
б) плохое измельчение пищи;
в) использование молочных продуктов;
г) сочетание горячей и холодной пищи.
ответ:
1 2
3. Определите последовательность передвижения питательных веществ, входящих в состав молока, по организму. В ответ запишите соответствующую последовательность цифр (например, 123456) ( ).
Клетки и ткани
Тонкий кишечник
Ротовая полость
Пищевод
Кровь
Желудок
ответ:
4. Выберите три верных ответа. Какие функции в организме человека выполняет пищеварительная система? ( )
а) Механическая обработка пищи.
б) Защита от механических повреждений.
в) Питательные вещества всасываются в кровь и лимфу.
г) Расщепление органических веществ.
д) Передвижение питательных веществ к клеткам.
е) Вывод из организма жидких продуктов обмена.
ответ:
5. Все верные утверждение запишите в виде последовательности (например, ВДА) ( ).
А) Процесс превращения сложных органических веществ в менее сложные по составу растворимые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу, называется пищеварением.
Б) Пища является строительным материалом и источником энергии.
В) К питательным веществам относятся крупа, хлеб, масло.
Г) Питание всухомятку, длительные промежутки между едой приводят к заболеваниям зубов.
Д) Правильный режим питания обеспечивает быстрое переваривание и лучшее усвоение пищи.
ответ:
№1
Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний органов пищеварения нужно соблюдать гигиену питания. Вот что нужно делать:
1. Мыть руки перед едой;
2. Тщательно пережевывать пищу, не торопясь;
3. Мыть овощи и фрукты, перед тем как начать принимать их в пищу;
4. Не употреблять в еду, продукты с истекшим сроком годности;
5. Не есть много сладкого;
6. Не употреблять в пищу вздутые консервные банки.
№2
1А2
Г
3.
ответ: 346251
4.
ответ: АВГ
5.
ответ: АБД
Объяснение:
Задание 1.
Чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных заболеваний органов пищеварения
необходимо соблюдать такие правила как:
1) Перед употреблением еды нужно мыть руки
2) Перед тем как употреблять фрукты и овощи, необходимо их вымыть.
3) Необходимо хорошо пережевывать пищу.
4) Нельзя употреблять продукты, срок годности которых уже истек.
5) Пища не должна быть слишком горячей (не выше 50°)
6) На ночь еду лучше не употреблять.
Задание 2.
1. а) И. П. Павловым;
2. г) сочетание горячей и холодной пищи.
3. ответ: 346251
4. ответ: АВГ
5. ответ: АБД