Зачем нужны инфузории и бактерии жвачному животному?

ьтььбть ьтььбть    1   20.07.2019 09:30    0

Ответы
M10041999 M10041999  19.08.2020 14:11
Из ротовой полости корм поступает в рубец, где подвергается физической, химической и микробиологической обработке. Под действием воды и слюны он увлажняется, становится мягче и набухает. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают бактерии и простейшие. Здесь происходит непрерывное культивирование микроорганизмов. Всего лишь в одном грамме его содержимого насчитывается 10 миллиардов бактерий и миллион простейших организмов (инфузорий) . Возникло тесное сотрудничество между микроорганизмами и жвачными, в частности коровой. Она предоставляет микроорганизмам теплую "квартиру", а они, в свою очередь, обеспечивают ее белками, жирами, витаминами и другими важными элементами. Происходит это по следующей схеме: бактерии поедают корма и интенсивно размножаются, инфузории развиваются, питаясь микробами, а корова затем переваривает и тех и других.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология