1. Пища смачивается и превращается в пищевой комок. - ротовая полость
2. Перистальтические сокращения продвигают пищу в желудок. - пищевод
3. Содержимое пищевого комка становится полужидким и образует химус. - желудок
4. Начинается расщепление липидов. - тонкий кишечник
5. Большинство питательных веществ всасывается в кровь. - двенадцатиперстная кишка (отдел тонкого кишечника)
6. Вода из не переваренных остатков пищи всасывается в организм. - толстый кишечник
7. Не переваренные остатки выводятся из организма. - прямая кишка
Удачи и успехов во всём!))
1. Пища смачивается и превращается в пищевой комок. - ротовая полость
2. Перистальтические сокращения продвигают пищу в желудок. - пищевод
3. Содержимое пищевого комка становится полужидким и образует химус. - желудок
4. Начинается расщепление липидов. - тонкий кишечник
5. Большинство питательных веществ всасывается в кровь. - двенадцатиперстная кишка (отдел тонкого кишечника)
6. Вода из не переваренных остатков пищи всасывается в организм. - толстый кишечник
7. Не переваренные остатки выводятся из организма. - прямая кишка
Удачи и успехов во всём!))