Выявить разницу между питанием, пищеварением и расщиплением

Dianochkach Dianochkach    2   27.07.2019 04:30    0

Ответы
Sonyavishnya Sonyavishnya  25.09.2020 08:53
1. Переваривание углеводов. Ферменты желудочно-кишечного тракта участвующие  в переваривании углеводов. Продукты, образующиеся при переваривании углеводов. Всасывание моносахаридов.

2. Переваривание липидов. Липазы и фосфолипазы. Продукты, образующиеся при переваривании липидов. Всасывание жирных кислот.

3. Желчные кислоты и парные желчные кислоты: строение, образование, биологическая роль. Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот.

4. Переваривание белков. Протеиназы. Механизм активации протеиназ  желудочно-кишечного тракта. Эндопептидазы и экзопептидазы. Специфичность (избирательность) гидролиза пептидных связей. Гниение белков (аминокислот) в толстом кишечнике.

5. Роль гормонов желудочно-кишечного тракта (гистамина, гастрина, секретина, холецистокинина и соматостатина)  в регуляции секреции желудочного сока и сока поджелудочной железы. 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология