Выполните тест 11.В аппарате Гольджи образуются:
1) лизосомы;
2) рибосомы;
3) хлоропласты;
4) митохондрии.
12.Переваривание пищевых частиц и удаление непереваренных остатков происходит в клетке с
1) аппарата Гольджи;
2) эндоплазматической сети;
3) лизосом;
4) рибосом.
13.Главные особенности прокариот:
1) нет ядра;
2) развитое ядро;
3) неклеточная структура;
4) простейшие.
14.Часть клетки, защищающая и отделяющая ее от окружающей среды:
1) ядро;
2) мембрана;
3) цитоплазма;
4) вакуоль.
15.В клетках человека и животных в качестве источника энергии используются:
1) гормоны и витамины
2) вода и углекислый газ;
3) неорганические вещества;
4) белки, жиры и углеводы.
16.В клетках животных запасным углеводом является:
1) целлюлоза;
2) крахмал;
3) глюкоза;
4) гликоген.
17.Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма
1) жира;
2) глюкозы;
3) белка;
4) целлюлозы.
18.Кислоты, из которых состоят белки, называются
1) нуклеиновыми;
2) аминокислотами;
3) минеральными;
4) неорганическими.
19.В переносе кислорода и углекислого газа в организме участвует
1) миозин;
2) фибрин;
3) гемоглобин;
4) коллаген.
11.В аппарате Гольджи образуются: 1) лизосомы
12.Переваривание пищевых частиц и удаление непереваренных остатков происходит в клетке с лизосом
13.Главные особенности прокариот: 1) нет ядра;
14.Часть клетки, защищающая и отделяющая ее от окружающей среды 2) мембрана
15.В клетках человека и животных в качестве источника энергии используются: 4) белки, жиры и углеводы.
16.В клетках животных запасным углеводом является: 4) гликоген
17.Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма 1) жира
18.Кислоты, из которых состоят белки, называются 1) нуклеиновыми
19.В переносе кислорода и углекислого газа в организме участвует 3) гемоглобин