Выполните практическую работу. 1) какие изменения произошли с белком в пробирке с желудочным соком? 2) почему произошли эти изменения 3)почему белок в пробирке с водой остался без изменения? 4) зачем нагревать пробирки?

Joy05 Joy05    1   05.10.2019 12:50    0

Ответы
leomax2 leomax2  09.10.2020 21:40
1) Белок растворяется, распадаясь в мельчайшие частицы, превращается в жидкость.

2) В желудочном соке имеется еще ферментное вещество, действующее на белки, — пепсин. Но пепсин действует не один, ему требуется соляная кислота. Каждое из этих веществ в отдельности (пепсин и кислота) не в состоянии развить того же действия, что они оказывают вместе.

3) В воде большинство белков набухает и увеличивается в объеме

4) При нагревании свыше 60°С белки свертываются — денатурируют, выпадают в осадок и вновь в воде уже не растворяются. Денатурация белков наблюдается при варке яиц, а также при производстве кисломолочных продуктов и сыров (образуется сгусток).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология