Выполни Задание 1
Выберите, какие из следующих продуктов питания получены с использованием бактерий
Выбери несколько правильных ответов в заданиях 1 и 2
А В С
D E F
Задание 2
Выбери названия полезных бактерий
А) столбнячная палочка В) молочнокислые бактерии С) бифидобактерии D) сальмонелла E) бактерии сибирской язвы
Задание 3
(запишите текст в тетрадь, допишите предложения, вставьте пропущенные слова, подчеркните их)
Первые живые организмы на нашей планете, которые дали начало эукариотическим клеткам и всем одноклеточным - 1…….
На Земле сформировалась кислородная атмосфера благодаря первым фотосинетзирующим бактериям, их называют 2 ………Без азота не могут образовываться ни белки, ни нуклеиновые кислоты. Клубеньковые бактерии предпочитают обитать на корнях многих растений семейства 3……, вступая с ними в симбиоз. Поэтому эти растения сами богаты белком, и обогащают 4…….. почвы, на которых они произрастают, делая их благоприятными и для других растений.
Задание 4
В чем проявляется отрицательное значение бактерий?………………..
Задание 5.
Расставьте в правильном порядке стадии производства сыра.
---
А) Формовка В) Пастеризация С) Створаживание (сгущение) D)Стекание
Задание 6.
Установите соответствие описания и стадии производства сыра
А Формовка 1 Прогревание до определенной температуры – обеззараживание молока
B Пастеризация 2 С молочной закваски молоко створаживают и отделяют плотную массу от жидкости. Плотную массу называют сырной массой.
C Створаживание (сгущение) 3 Отделение плотной сырной массы от жидкости
D Стекание 4 Сыр выкладываю в специальные формы
A – B- C- D- Задание 1
Задание 2
Задание 3
Задание 4
Задание 5.
Задание 6.