Выполнение лабораторной работы № 14 «Исследование производства йогурта и сыра». Цель обучения исследовать производство йогурта и сыра
Критерии оценивания: Перечисляет продукты, необходимые для
производства йогурта и сыра
Перечисляет условия, необходимые для производства йогурта и сыра
Ход работы
(Йогурт получают посредством процесса, имеющего название ферментация (то есть
сквашивание) молока при определенных условиях и наличии бактерий Lactobacillus bulgaricus
(болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) для йогурта.
Объясните, какое влияние на человека оказывают эти бактерии?
(b) Опишите условия, необходимые для приготовления йогурта.
(с) Предложите, почему молоко необходимо нагревать до 80 0С, а затем охлаждать до 38 0С.
(c)Определите, чем объясняются полезные свойства сыра.
(Какое влияние макро-, микроэлементы и витамины оказывают на человека?
Приведите один пример из жизни.
Вывод: