Выбрать правильный ответ. 1. белки по составу делятся на глобулярные, фибриллярные и промежуточные. 2. мономером белка является радикал. 3. аминокислота имеет радикал, аминогруппу, карбоксильную группу. 4. вторичная структура белка представлена спиралью или складчатым слоем. 5. все белки – ферменты. 6. дисульфидные связи – связи между серосодержащими аминокислотами в молекуле белка 7. фибриноген – белок промежуточной структуры 8. денатуация – это восстановление трехмерной структуры конформации белка 9. гемоглобин – белок четвертичной структуры 10. аминокислота – амфотерное соединение 11. связь между водородом и кислородом называют пептидной. 12. реакция конденсации идет с выделением углекислого газа 13. первичную конформацию белка поддерживают водородные связи 14. ферменты – это биологические катализаторы 15. ферменты специфичностью 16. миоглобин переносит кислород в мышцах
5 может быть ещё 15,11,№3