Выбрать правильные ответы
(5) Ферменты пищеварительного сока:
1. Активны при любой кислотности среды
2. Активны при любой температуре
3. Одинаковые во всех отделах пищеварительного тракта
4. Выделяются разными пищеварительными железами
(6) Если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:
1. Белков
2. Жиров
3. Углеводов
4. Нуклеиновых кислот
(7) Пищеварительная железа, секрет которой эмульгирует жиры пищи:
1. Слюнная
2. Поджелудочная
3. Печень
4. Кишечная
(8) Белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта:
1. Ротовая полость
2. Желудок
3. Толстый кишечник
4. Тонкий кишечник
(9) В процессе пищеварения жиры расщепляются до:
1. Аминокислот
2. Глюкозы
3. Глицерина и жирных кислот
4. Воды и углекислого газа
(10) Печень в отличие от желудочных желез:
1. Выполняет функции пищеварительной железы
2. Выполняет в организме барьерную роль
3. Имеет желчный пузырь
4. Отличается крупными размерами
(11) Желудок, как и тонкий кишечник:
1. Является отделом пищеварительного тракта
2. Самый широкий участок пищеварительного тракта
3. Отдел, где перевариваются белки
4. Отдел, соседствующий с пищеводом
(12) Если полезная микрофлора кишечника погибает, то:
1. Нарушается всасывание питательных веществ
2. Не синтезируются некоторые витамины
3. усиливается механическая обработка пищи
4. Не расщепляется клетчатка
(13) Перистальтика кишечника осуществляется за счет:
1. Ворсинок
2. Пищеварительного сока
3. Мышечного слоя
4. Пищи
(14) Вставь нужные слова в текст, запиши последовательность из нескольких цифр.
Всасываются в кровь глюкоза и…
1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры
Жирные кислоты и глицерин в эпителии ворсинок превращаются в …
1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры
, а затем поступают в …
1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры
Кровеносные и лимфатические сосуды подходят и отходят от кишечника по …
1. Жир
2. Аминокислоты
3. Брыжейке
4. Лимфатические капилляры