Всемье гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и свинины прожаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. в семье жаровых любят сильно прожаренные куски говядины и свинины прожаривают "до хруста" -до состояния мясных "чипсов". каковы плюсы и минусы таких приготовления мяса? предложите свой приготовления мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков как гурмановых, так и жарковых.
В первую очередь, плохо приготовленное (как и вовсе сырое) мясо – это потенциальный источник попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов. Употребляя полусырое мясо, есть риск заболеть. Термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов.
Не всякое мясо опасно:если оно попадает на стол из вашей фермы ( его по любому надо отдать на экспертизу )
Для безопасного употребления,я думаю, мясо должно быть хорошо приготовлено (пожарено, сварено,запечено, засолено) , Паразиты ведь погибают и при длительной заморозке.