Вопросы: 1. В переводе с латинского − яд. 2. Гриб кистевик. 3. Безмицельные, не образующие хлорофилла, одноклеточные грибы. 4. Окислительно-восстановительные ферменты. 5. Ферменты, действующие на жиры. 6. Эти микроорганизмы развиваются при температуре от 20 до 400С. 7. Враждебное взаимодействие микроорганизмов. 8. Лучистые грибы. 9. Микроорганизмы, растущие на средах, без доступа кислорода воздуха. 10. Эти микроорганизмы находятся в большом количестве в содержимом рубца, они сбраживают крахмал, глюкозу с образованием молочной кислоты. В поле зрения микроскопа видны кокки, соединенные в виде цепочки. 11. Сумчатые грибы. 12. Микроорганизмы, которые для своего питания используют углерод из готовых органических соединений. 13. Выращивание микроорганизмов на питательных средах.