Во многих традицыонных рецептах отмечается,что для сохранения цвета зеленых овощей варить их нужно непременно в подсоленной воде.однако,хестон блюменталь,знаменитый кухонный ,показал ,что все зависит не от поваренной соли,а от других факторов.каких?

NoNameRu1 NoNameRu1    3   08.07.2019 02:30    0

Ответы
маг42 маг42  31.07.2020 07:20
Самым важным является качество самой воды, а именно — содержание в ней кальция. При высоком содержании кальция в воде овощи утрачивали цвет. «Так что, если вода содержит не больше 20 мг кальция на литр и если после добавления зеленых овощей к кипящей воде она возвращается в точку кипения практически сразу же, то овощи сохранят свой зеленый цвет (если нет другого выхода, то придется для варки купить минеральную воду с низким содержанием кальция)», — делает вывод Блюменталь.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология