Сальмонеллез – кишечное инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией организма различной степени и поражением органов ЖКТ. Патологию вызывают особые микробы рода сальмонелл, которые попадают в организм человека несколькими путями: с пищей, от больного животного, от зараженного человека (который сам болеет или является носителем бактерии). Бруцеллез – это инфекция, вызываемая несколькими видами бактерий рода бруцелл. Заболевание передается от животных к человеку, чаще – с непастеризованным молоком, сыром и другими молочными продуктами. Инфекционное заболевание дизентерия не редкость среди современного сообщества людей. Основной источник заражения — пищевые продукты и вода. Не редко заражение происходит по причине не соблюдения правил личной гигиены. На основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что если не соблюдать личную гигиену, условия хранения и обработки продуктов можно заболеть указанными заболеваниями
Бруцеллез – это инфекция, вызываемая несколькими видами бактерий рода бруцелл. Заболевание передается от животных к человеку, чаще – с непастеризованным молоком, сыром и другими молочными продуктами.
Инфекционное заболевание дизентерия не редкость среди современного сообщества людей. Основной источник заражения — пищевые продукты и вода. Не редко заражение происходит по причине не соблюдения правил личной гигиены.
На основании вышеизложенного, можно сделать вывод, что если не соблюдать личную гигиену, условия хранения и обработки продуктов можно заболеть указанными заболеваниями