Витамины a,e,c,d,pp,n,k в каких продуктах содержатся и какие вызывают болезни при их недостатке заранее

TimLih990 TimLih990    3   13.07.2019 07:40    0

Ответы
mcfrank203 mcfrank203  18.09.2020 21:18
Витамин A - морковь, тыква, брокколи,  при недостатке нарушается процесс роста 
витамин E - щавель, курага, овсянка, при недостатке потеря репродуктивных сухость кожи
витамин С - лимон, фасоль, киви, при недостатке вызывает варикозное расширение вен, воспаление слизистых оболочек  
витамин D - мясо, рыба, яйца , при недостатке вызывает артрит, болезнь Крона
витамин PP - печень, сыр, молочные продукты, при недостатке проблемы с пищеварением, изжога, утомляемость в мышцах 
витамин N - дрожжи, капуста, рис, при недостатке бывают частые головокружения, нарушается работа печени 
витамин К- томаты, шпинат, горох, при недостатке приводит к кровотечением изо рта, носа, кровоизлиянию внутренних органов
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология