Вероятно, вы наблюдали, как готовят квашеную капусту. этот процесс обеспечивают молочнокислые бактерии. выскажите предположение, почему квашеная капуста не гниет. постарайтесь обосновать свое предположение

megagda04 megagda04    1   29.09.2019 04:01    21

Ответы
BOMJangLOX BOMJangLOX  04.08.2020 19:05

Правильно подмечено, что процесс квашения обеспечивают молочнокислые бактерии. А не гниет капуста потому, что эти молочно-кислые бактерии в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают молочную кислоту, которая закисляет среду. Еще известно, что процесс гниения имеет место быть в щелочной среде. Молочно-кислые же бактерии предотвращают сдвиг pH среды в  сторону защелачивания.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология