Вданном предложены 4 группы терминов, относящихся к теме «пищеварение». найдите между ними соответствия, записав в таблицу: органы пищеварения: 1. слюнные железы2. желудок3. печень4. поджелудочная железа5. тонкий кишечникпищеварительные секреты: 1. желчь2. слюна3. кишечный сок4. желудочный сок5. поджелудочный сокрасщепляемые вещества: 1 крупные молекулы жира2 белки, жиры, углеводы3 крахмал4 белкиобразующиеся соединения: 1. мелкие капельки жира2. сахара 3. аминокислоты, глицерин, жирные кислоты, сахара4. пептиды
Желудок – желудочный сок – белки – пептиды
Печень – желчь.
Поджелудочная железа - поджелудочный сок
Тонкий кишечник – кишечный сок – белки, жиры, углеводы; крупные молекулы жира – аминокислоты, глицерин, жирные кислоты; мелкие капельки жира