Дрожжи подразделяются на культурные и дикие. Культурные дрожжи делятся на верхнебродящие и нижнебродящие. Верхневые дрожжи во время брожении находятся в верхних слоях жидкости и переходят в пену отчего жидкость становится мутной. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в течении длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства. Из природных объектов эти дрожжи не выделяются, потому что культурные дрожжи выведены человеком в процессе изготовления спиртных напитков и созданы в странах умеренного климата. Культурные дрожжи, употребляемые в отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой, дрожжевой), в результате длительного культивирования человеком приобрели определённые признаки - глубину выбраживания сусла, образование аромата к низовому и верховому брожению. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. Дикие в почву попадают из ягод. Дикие дрожжи широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений.
Дрожжи подразделяются на культурные и дикие. Культурные дрожжи делятся на верхнебродящие и нижнебродящие. Верхневые дрожжи во время брожении находятся в верхних слоях жидкости и переходят в пену отчего жидкость становится мутной. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в течении длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства. Из природных объектов эти дрожжи не выделяются, потому что культурные дрожжи выведены человеком в процессе изготовления спиртных напитков и созданы в странах умеренного климата. Культурные дрожжи, употребляемые в отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой, дрожжевой), в результате длительного культивирования человеком приобрели определённые признаки - глубину выбраживания сусла, образование аромата к низовому и верховому брожению. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. Дикие в почву попадают из ягод. Дикие дрожжи широко распространены в природе. Они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений.