Вчём особенность строения и размножения дрожжей? 15 параграф 6 ласс умаляю ! )

kistoria kistoria    1   11.08.2019 16:20    0

Ответы
annasevsehkocot annasevsehkocot  04.10.2020 11:40
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.1)Гифы грибницы мукора гн имеют перегородок и представляют собой гигантские сильно разветвленные клетки с многочисленными ядрами.На одиночных  бесцветных нитях - спорангиеносцах(длинной 10 см) развиваются спорангии (в виде чёрных головок)
2)Размножается мукор спорами.эндогенные споры служат для бесполого размножения.Мукор так же может размножаться делением мицелия.Мукоры к половому размножению  (зигогамии)
3)Различные виды пеницилла(гриба) являются продуцентами антибиотиков,ферментов и органических кислот.
4)отличия:пенициллин из рода сумчатых грибов ,мукор их рода низших .споры пенициллина расположены на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках ,а у мукора споры расположены в головках.Грибница мукора одноклеточная в отличии от грибницы пенициллина.Общее у этих грибов размножение спорами и делением мицелия.Так же оба этих гриба относятся к плесневым грибам.
5)Дрожжи не имеют типичного мицелия и образованы одиночными шаровидными или овальными клетками.Размножаются дрожжи делением клетки надвое или почкованием.При почковании образуется цепочки клеток .Половой процесс происходит при слиянии двух клеток с образованием зиготы,из которой формируется сумка с 4-8 спорами.
6)Дрожжи широко используются в пищевой(хлебопечение,пивоварение,виноделие)и в микробиологической(как продуценты кормового белка,витаминов,технического спирта,ферментов)промышленности.Пивные дрожжи часто прописывают больным,страдающим гиповитаминозами,поскольку они содержат тиамин,рибофлавин,никотиновую кислоту и другие витамины.
7)В воздухе в разных формах жизни обитают плесневые грибы .Им необходима среда для их размножения.Чаще всего  это сыроватый или влажный хлеб.Продукты питания являются как бы местом для размножения,то есть для дальнейшего развития плесневых грибов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология