ВАРИАНТ 14 1. Какое назначение метаболизма жиров в человеке?
2. Какая особенность строения у ненасыщенных жиров?
3. На какие группы делят жиры по усвояемости?
4. Почему дети употребляют молоко в пищу, а для взрослых молоко не рекомендовано?
5. Какие ПАВ человеческого организма участвуют в эмульгировании жиров?
6. Какой фермент нужен для переваривания жиров в кишечнике?
7. Почему некоторый холестерин организма называют плохим?
8. Какой продукт образуется при окислении жирных кислот в организме?
9. В чем польза и вред кетоновых тел для организма?
10. Сколько может содержаться кетоновых тел в крови в норме?
11. Какие виды липидов синтезируется в организме человека?
12. Как в организме контролируется синтез холестерина?
13. В чем причины заболевания «гиперлипемия», как оно проявляется?
14. Как в организме контролируется распад жиров в клетках жировой ткани?​

iDanee iDanee    2   16.03.2021 12:18    2

Другие вопросы по теме Биология