Вариант 1. 1.какое вещество относится к : а) сахароза б) глюкоза в) крахмал г) мальтоза 2.основная функция углеводов: а) строительная б) энергетическая в) регуляторная г) запасающая 3.обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде: а) белки б) липиды в) углеводы 4.сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов: а).17,6 кдж б) 38,9 кдж 5.какие полисахариды характерны для растительной клетки: а) целлюлоза б) гликоген в) хитин 6).какие соединения являются мономерами белка: а) жирные кислоты б) аминокислоты в) глюкоза г) глицерин 7.какая часть аминокислот отличает их друг от друга: а) радикал б) аминогруппа в) карбоксильная группа 8.посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры: а) водородная б) пептидная в) дисульфидная 9.какое вещество входит в состав молекулы жира: а) аминокислота б) глицерин в) глюкоза 10.что продуцируется в результате процесса фотосинтеза: а) белки б) углеводы в) жиры

lizafedkovich lizafedkovich    2   02.10.2019 23:10    8

Ответы
vlada2207 vlada2207  09.10.2020 12:43

1.Какое вещество относится к моносахаридам:

Б) глюкоза

2.Основная функция углеводов:

Б) энергетическая

3.Обширная группа жироподобных веществ, нерастворимых в воде:

Б) липиды

4.Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов:

А) 17,6 кДж

5.Какие полисахариды характерны для растительной клетки:

А) целлюлоза

6).Какие соединения являются мономерами белка:

Б) аминокислоты

7.Какая часть аминокислот отличает их друг от друга:

А) радикал

8.Посредством какой химической связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры:

Б) пептидная

9.Какое химическое вещество входит в состав молекулы жира:

Б) глицерин

10.Что продуцируется в результате процесса фотосинтеза:

Б) углеводы

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология