В сыром утином яйце в белке какое то серое вещество, что это?

валя357 валя357    3   26.04.2020 22:37    0

Ответы
Dmitrrrr Dmitrrrr  13.10.2020 22:09

Это случается, если, как правило, не очень свежее яйцо варить слишком долго или вовремя не охладить его после варки. У переваренных яиц оболочка желтка становится зеленоватой. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Лтвет Лтвет  13.10.2020 22:09

. Так происходит из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зеленый цвет. Чем старше яйца, тем быстрее это происходит.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология