В каком отделе пищеварительной системы расщипляются только жиры молока

Iskoniko Iskoniko    1   17.05.2020 13:42    2

Ответы
MIGSTERY10 MIGSTERY10  14.10.2020 21:10

Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части. Все ферменты желудочно-кишечного тракта относятся к классу «Гидролазы», это означает, что расщепление пищевых полимеров происходит всегда при участии молекулы воды.

Пищеварительные ферменты находятся в пищеварительной системе человека и животных. Кроме этого, к таким ферментам можно отнести внутриклеточные ферменты лизосом.

Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
НастяМосква13 НастяМосква13  14.10.2020 21:10

Жиры молока перевариваются в кишечнике. Под действием фермента липазы в тонком отделе кишечника, а именно в 12 перстной кишке, до глицерина и жирных кислот.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология