В ходе подготовительной стадии пищевые белки расщепляются: Выберите один или несколько ответов:
1)прогестероном
2)трипсином
3)тестостероном
4)пепсином

kupecki kupecki    1   23.04.2021 23:25    7

Ответы
egoskulik2015 egoskulik2015  23.04.2021 23:30

ответ: пепсином

Объяснение:

Пищевые белки в ходе подготовительной стадии обмена расщепляются сначала в желудке пепсином, а затем в двенадцатиперстной кишке ферментом поджелудочной железы трипсином до аминокислот. Аминокислоты через кровеносные капилляры ворсинок поступают в печень. Здесь избыточные аминокислоты теряют свой азот и превращаются в жиры и углеводы. В клетках из аминокислот строятся белки тела.Белки входят в состав ядер, цитоплазмы и мембран клеток. Они являются ферментами, входят в состав антител. Белки принимают участие в свертывании крови (фибриноген) и в транспортировке газов (гемоглобин). Белки входят в состав костей. Белки к биологическому окислению с выделением энергии, которая может быть использована организмом. Таким образом, белки в организме выполняют структурно-пластическую, опорную, каталитическую, защитную, транспортную, антитоксическую и энергетическую функции.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология