В 2004 году американские учёные Линда Бак и Ричард Аксель (Linda Buck and Richard Axel) получили Нобелевскую премию за изучение обонятельных рецепторов млекопитающих. Обонятельные рецепторы — это белки, расположенные в мембранах так называемых обонятельных нейронов, которые находятся в эпителии носовой полости. У человека насчитывается около 800 разных таких рецепторов, а у мыши — около 1400. Каждый рецептор кодируется отдельным геном, и предполагается, что каждый рецептор связываться со своим набором пахучих веществ. Совсем недавно, однако, выяснилось, что такие же белки обнаруживаются и в других тканях организма. Как по-вашему, какие это ткани, и есть ли у этого явления какие-либо физиологические функции?

Yangelskiy Yangelskiy    3   04.04.2021 10:45    0

Ответы
ТаняСажнева486 ТаняСажнева486  04.05.2021 10:46

странный набор букв за ладно)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология