В 1. К пищеварительным железам относятся 1)слюнные железы 2)желудок

3)печень 4)поджелудочная железа

5)надпочечники 6)щитовидная железа

В 2. Установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека.

A)тонкая кишка Б) ротовая полость

B)толстая кишка Г) глотка

Д) желудок Е) пищевод

В 3. В организме человека обмен кальция и фосфора регулирует. При его недостатке в детском возрасте развивается(нарушение формирования костей

Перечень терминов:

1— пепсин

2— инсулин

3— витамин D

В 4. Печень расположена в брюшной полости под диафрагмой. В печени вырабатывается , который(-ая) через проток попадает в .

Перечень терминов:

1— желчь 4 — желудок

2— кишечный сок 5 — двенадцатиперстную кишку

3— инсулин 6 — брюшную полость

В 5. Выберите признаки, соответствующие особенностям белкового обмена в организме человека.

A)Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в клетках

Б)Расщепление молекулы белка до аминокислот происходит в пищеварительном тракте

B) Конечными продуктами распада являются углекислый газ, вода, мочевина и другие вещества

Г) Конечными продуктами распада являются глюкоза, жирные кислоты

Д) Суточная потребность составляет 100-150 г

Е) Суточная потребность в белках — 400-600 г

В 6. Выберите признаки, соответствующие особенностям углеводного обмена в организме человека.

A)Молекулы расщепляются до аминокислот в тонком кишечнике

Б) Молекулы вещества начинают расщепляться в ротовой полости

B)Конечными продуктами распада являются углекислый газ,

вода

Г) Конечными продуктами распада являются глюкоза, жирные кислоты.

Д превращаться в жиры, но в норме большая часть окисляется

Е)Состоят из глицерина и жирных кислот

В 7. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

1) обработка пищевой массы желчью

2) всасывание основной части воды

3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров

4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками

5) расщепление клетчатки

6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров

ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА

1

2

3

4

5

6

A) желудок Б) тонкая кишка B) толстая кишка

В 8. В тонком кишечнике человека:

А) завершается превращение белков в аминокислоты

Б) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты

В) образуется гликоген – запасной животный крахмал

Г) углеводы распадаются до воды и углекислого газа

Д) происходит превращение аминокислот в белки

Е) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу

В 9. Какую роль в процессе пищеварения играет желчь:

А) усиливает движение кишечника

Б выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы

В) превращает крахмал в глюкозу

Г) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры

Д) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты

Е) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы

В 10. В организме человека происходит превращение

A)аминокислот в белки Б) глюкозы в гликоген

B)глюкозы в белки Г) белков в жиры

Д) жиров в белки Е) ферментов в гормоны

Shokzzz Shokzzz    3   27.03.2021 01:40    3

Ответы
6472krenko1 6472krenko1  26.04.2021 02:34

1-- 3 и 4, 1

2 б, г, е, а, в

3-д,

4 -1

5-

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология