Существуют люди, называемые тетрахроматами, которые в результате особенностей строения колбочек более детально различать оттенки разнообразных цветов.
С возрастом абсолютно у всех людей развивается нейросенсорная глухота, выражающая сужением порога восприятия от стандартных для человека 16-20 000 Гц.
В китайской культуре выделяют дополнительное вкусовое ощущение, которое называют умами. Его можно ощутить при поедании различной ферментированной пищи.
Существуют люди, называемые тетрахроматами, которые в результате особенностей строения колбочек более детально различать оттенки разнообразных цветов.
С возрастом абсолютно у всех людей развивается нейросенсорная глухота, выражающая сужением порога восприятия от стандартных для человека 16-20 000 Гц.
В китайской культуре выделяют дополнительное вкусовое ощущение, которое называют умами. Его можно ощутить при поедании различной ферментированной пищи.