Укажите продукт питания, в котором преобладают жиры: рис
персик
оливки
картофель
Вопрос №2 ?

Укажите соотношение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах с условием рационального питания.

1: 1: 4
2: 2: 1
1: 1: 6
1: 1: 2
Вопрос №3 ?

Укажите названия питательных веществ, которые являются основными «поставщиками» энергии для человека:

белки, нуклеиновые кислоты
углеводы, вода
клетчатка, микроэлементы
жиры, углеводы
Вопрос №4 ?

Укажите, что собой представляет основной обмен:

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, после еды
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, после еды
количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, натощак
Вопрос №5 ?

Укажите источник Кальция.

бобовые
фрукты
питьевая вода
поваренная соль
Вопрос №6 ?

Установите соответствие между названием витамина (1-4) и его функцией в организме человека (А-Д).

витамин D (кальциферол)
витамин A (ретинол)
витамин B1 (тиамин)
витамин C (аскорбиновая кислота)
участвует в регуляции обмена Кальция и Фосфора
входит в состав ферментов заживлению ран и повышению иммунитета
влияет на рост организма, обмен белков, зрение
участие в обмене углеводов, белков, жиров
влияет на свертываемость крови
А Б В Г Д
1
2
3
4
Вопрос №7 ?

Задание 7 содержит три колонки информации, в каждом из которых она обозначена цифрами. Выберите из каждой колонке одну цифру, обозначающую правильный, по Вашему мнению, ответ. Запишите три цифры последовательно (слева направо) без пробелов и знаков препинания в отведенном месте. Сформированное трехзначное число является ответом к заданию.

Выберите признаки, характерные для витамина С.


Укажите продукт питания, в котором преобладают жиры: рис персик оливки картофель Вопрос №2 ? Укажит

Ника3515 Ника3515    1   21.10.2020 14:06    1

Ответы
Kotik77789 Kotik77789  20.11.2020 14:06

1)оливки

2)1: 1: 2

3)жиры и углеводы

4)количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак

5)питьевая вода

6)незнаю

7)111

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология