Тонкий кишечник и толстый кишечник.
1)каким изменениям подвергается пища? 2) какие пищеварительные ферменты (соки) содержатся 3)в каких железа вырабатываются ферменты? ​

Айла2010 Айла2010    3   19.02.2020 11:43    2

Ответы
Vergoon Vergoon  11.10.2020 09:10

Объяснение:

Сок поджелудочной железы завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров

ТОНКИЙ КИШЕЧНИК

1) Полостное пищеварение

(за счёт перемещения по кишечнику , под действием пищеварительных соков)

2) Пристеночное пищеварение

(мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых много ферментов)

3) Всасывание

(поступление веществ в кровь через ворсинки)

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК

Окончательное переваривание пищи с бактерий, всасывание воды

как то так...

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология