Томенде торт турли агзанын эритроциттери берилген аныктап, сайкестендириндер тжб 8 класс биология 2 токсан

kapusta1337 kapusta1337    2   30.12.2021 04:03    0

Ответы
lаня lаня  30.12.2021 06:00

фотосы барма

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
TIME6ONLINE TIME6ONLINE  30.12.2021 06:00

ИНГРЕДИЕНТЫ

на форму диаметром 20 см

Сахар — 220 г

Сливочное масло — 100 г

Яблоки сладкие — 1 кг

Слоеное тесто — 1 лист

Ваниль — 1 стручок

Корица молотая — 1 щепотка

1.

Чистим кожицу с яблок.

Специальной “вырезалкой” удаляем сердцевинку.

Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?

2.

Начинаем делать карамель!

В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь.

(Ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный – медь-алюминий-нержавейка – это и практичнее и дешевле чисто медной посуды.)

Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.

Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет “ванильным”?

А теперь – внимание!

Вот цвет идеальной карамели.

Но только аккуратнее!

Я, например, когда уже самостоятельно показывала девочкам этот пирог, умудрилась одну уничтожить.

Ее обязательно надо выключить чуть загодя до готовности – она сама дойдет.

Медные кастрюли (по причине прекрасной теплопроводности) – коварные!

Надо обязательно помнить, что все формы разные и по разному греются и держат тепло, поэтому время “на дойти” у всех будет отличаться. И обязательно хорошо мешайте.

Сжечь карамель очень просто. Если чувствуете, что уже почти передержали, попробуйте остановить процесс – поставьте сковородку на сложенное в несколько слоев мокрое холодное полотенце.

В конце добавляем ваниль.

3.

Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом.

Это просто – они сами прилипают ко дну.

Получиться должно вот так.

4.

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.

Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

5.

Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините.

Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.

Если вам негде купить хорошее тесто и вы настоящий боец, сделайте по рецепту по ссылке – получается замечательно и вообще девушка распрекрасная. Слоеное тесто от Пьера Эрме.

Разминаем и обильно накалываем вилкой.

6.

Хорошо запечатываем наш пирог.

Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

7.

И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Смотрите – все духовки разные!

Вынимаем и даем пирогу остыть.

8.

А вот как нам его потом аккуратно вынуть?

Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.

Яблоки должны отстать от дна формы.

Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели!

9.

Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

10.

Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.

(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)

И “глазируем” горячей карамелью.

Вот такой у нас красавец!

Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.

И… остановиться невозможно.

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология