**Тест 2. Какие особенности характерны для пищеварительной системы млекопитающих?
Зубы млекопитающих дифференцируются на резцы, клыки, предкоренные и коренные зубы.
Ферменты слюны расщепляют белки.
Жвачные парнокопытные имеют зоб.
У жвачных парнокопытных млекопитающих многокамерный желудок.
Протоки печени и поджелудочной железы открываются в первый отдел тонкого кишечника.
На границе тонкого и толстого кишечника находится хорошо развитая слепая кишка.
Слепая кишка лучше развита у травоядных животных.
Толстый кишечник короткий, открывается в клоаку.
В клоаку млекопитающих открываются пищеварительная, выделительная и половая системы.
Последний отдел толстого кишечника – прямая кишка, заканчивающаяся анальным отверстием.