Тест 1. Не относится к органическим веществам:
а) белок
б) кислород
в) углевод
2. В организме человека в среднем содержится:
а) 50 - 60 % белков
б) 15 - 20 % белков
в) 30 - 40 % белков
3. Неорганическое вещество:
а) белок
б) вода
в) углевод
4. Углеводы в основном содержатся в:
а) яйцах
б) масле
в) сахаре
5. Белки в основном содержатся в:
а) мясе и яйцах
б) масле и сале
в) сахаре и конфетах
6. Жиры содержатся в основном в:
а) фруктах и ягодах
б) подсолнечном масле
в) сахаре и конфетах
7. В организме человека в среднем содержится углеводов:
а) 0,6%
б) 1,6%
в) 2,6%
8. В организме человека в среднем содержится жиров:
а) 29%
б) 19%
в) 39%
9. Суточная потребность жиров для организма человека:
а) 20 - 30 г.
б) 80 - 100 г.
в) 40 - 50 г.
10. Суточная потребность белков для организма человека:
а) 60 - 70 г.
б) 100 - 118 г.
в) 20 - 30 г.
1 б
2в
3 б
4б
5а
6б
7 а
8а
9а
10 б