Тема: «культура питания» 1.какие заболевания возникают при недостатке следующих витаминов? соотнесите вопросы и предложенные ответы 2. какие витамины относятся к водорастворимым, а какие к жирорастворимым? соотнесите вопросы и предложенные ответы 3. распределите в правильной последовательности калорийность завтрака, обеда и ужина при трехразовом питании, начиная с наименьшего а) завтрак б) обед в) ужин 4. назовите причину отравления немикробной природы: а) сальмонелла б) дизентерийная амеба в) пестициды г) вирус гепатита 5. стафилококковый токсикоз чаще всего возникает при употреблении а) долгохранящегося заварного крема б) недоброкачественных консервов в) молока, приготовленного с нарушением санитарно-гигиенических норм г) не прожаренного мяса 6. при употреблении вздутых консервов возникает а) стафилококковый токсикоз б) ботулизм в) сальмонеллез г) дизентерия 7. вирусное заболевание, заражение которым происходит через кровь а) сальмонеллез б) тениаринхоз в) дизентерия г) гепатит 8) болезнь грязных рук называется а) ботулизм б) тениаринхоз в) сальмонеллез г) дизентерия 9. переносчиками дизентерии являются а) зараженные коровы б) зараженные свиньи в) комнатные мухи г) тараканы 10. что из перечисленного не относится к острым кишечным инфекциям: а) брюшной тиф б) тениаринхоз в) холера г) гепатит