Свойства и значение ферментов в пищеварении. пищеварительные железы.

nastya291204061012 nastya291204061012    1   24.09.2019 00:10    0

Ответы
238064356 238064356  08.10.2020 13:40
Ферменты - вещества, ускоряющие процессы пищеварения. Лизоцим - фермент ротовой полости, обладает обеззараживающим действием. Мальтаза и амилаза - расщепляют сложные углеводы (крахмал) до простых (глюкоза), в слабощелочной среде. Пепсин - фермент, содержащейся в желудочном соке, расщепляет белки. Липаза также содержится в желудочном соке и расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот. Пищеварительные железы: слюнные (околоушные, поднижнечелюстные, подъязычные), поджелудочная железа, желчный пузырь, печень.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология