Злаковые и бобовые растения, полезны для человека ввиду высокого содержания белков.
Отличительная особенность бобовых растений (бобы, горох, соя, фасоль, чечевица) – наличие в них фитоэстрогенов – особых веществ, ведущих себя в организме человека подобно эстрогенам. Они позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения и могут откорректировать гормональный баланс как у женщин, так и у мужчин.
Злаковые растения — семейство однодольных растений, к которому относятся используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Бобовые культуры содержат белков в семенах бобовых в два раза больше, чем их содержится в злаковых культурах. Так же бобовые культуры являются биологически более полноценным продуктом и могут заменить более дорогой животный белок. Но в зерновых культурах больше жиров и больше глютаминовой кислоты.
Злаковые и бобовые растения, полезны для человека ввиду высокого содержания белков.
Отличительная особенность бобовых растений (бобы, горох, соя, фасоль, чечевица) – наличие в них фитоэстрогенов – особых веществ, ведущих себя в организме человека подобно эстрогенам. Они позволяют избежать болезни Альцгеймера, остеопороза, облысения и могут откорректировать гормональный баланс как у женщин, так и у мужчин.
Злаковые растения — семейство однодольных растений, к которому относятся используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Бобовые культуры содержат белков в семенах бобовых в два раза больше, чем их содержится в злаковых культурах. Так же бобовые культуры являются биологически более полноценным продуктом и могут заменить более дорогой животный белок. Но в зерновых культурах больше жиров и больше глютаминовой кислоты.