Сравните активность каталазы в сыром и вареном картофеле обьясните причину?

panerik6 panerik6    1   10.09.2019 10:30    0

Ответы
bullet699 bullet699  07.10.2020 05:08
Присутствием в клетках фермента пероксидазы – у растений (или каталазы – в мышцах) , которые расщепляют перекись водорода до воды и кислорода. Молекулярный кислород выделяется в виде пузырьков. Наличие кислорода можно определить с тлеющей лучинки, которая вспыхивает, если ее внести в пробирку с выделяющимися пузырьками.
В пробирках с вареным картофелем и вареным мясом пероксид водорода не расщеплается, т. к. при варке ферменты (вещества белковой природы) денатурируют – происходит нарушение третичной структуры фермента и утрата его каталитической активности.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология