Составьте топ 5 продуктов питания , в которых наибольшее разнообразие витаминов( напиши какие витамины и как они влияют на метаболизм веществ и энергии в организме
1. Шпинат - в нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника.
2. Лосось - рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D, а также незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения
3. Болгарский перец - всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка.
4. Орехи - наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи вернуть бодрость.
5. Томаты - они содержат клетчатку, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевую кислоту. Благодаря этому они поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. Также он обладает антираковыми свойствами. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин.
1. Шпинат - в нем много белка, йода, железа, клетчатки, кальция и магния, а также витамины А, C и E. Листья этого растения выводят токсины, укрепляют иммунитет, улучшают работу поджелудочной железы и кишечника.
2. Лосось - рыба содержит много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D, а также незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. При употреблении лосося улучшается состояние кожи и волос, нормализуется уровень сахара в крови, снижается риск развития болезни Альцгеймера. А благодаря входящему в его состав антиоксиданту астаксантину замедляются процессы старения
3. Болгарский перец - всего один крупный перец покрывает суточную норму редкого витамина Р, который необходим для защиты сердца и сосудов. Если включить этот овощ в свое ежедневное меню, можно нормализовать кровяное давление, улучшить работу кишечника, снизить риск развития рака и инсульта. При дерматитах и анемии болгарский перец не менее полезен. Однако этот продукт подходит не всем и может вызвать раздражение слизистой желудка.
4. Орехи - наиболее полезным считается самый доступный и популярный представитель семейства ореховых — грецкий орех. Он содержит витамины С, B1, B2, РР, каротин, клетчатку, соли железа и кобальта. Если вы часто ощущаете упадок сил или испытываете стресс, орехи вернуть бодрость.
5. Томаты - они содержат клетчатку, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевую кислоту. Благодаря этому они поддерживать иммунитет и быстро восстанавливать силы, укрепляют память, улучшают состояние кожи и волос. Также он обладает антираковыми свойствами. Появление раковых клеток предотвращает природный антиоксидант ликопин.