Для предупреждения ЖКИ нужно придерживаться нескольких простых правил :
1. Мыть руки после возвращения домой, после работы с землей, перед едой.
2. Мыть овощи и фрукты, особенно тщательно, если они будут употребляться в сыром виде
3. Не употреблять продукты с вышедшим сроком годности, или хранившиеся в неподобающих условиях
4. Разделочные доски должны быть промаркированы : для хлеба, мяса, овощей и т д
5 Не позволять детям грызть ногти
6 Воду употреблять только из промышленных бутылок , либо кипячёную.
7. Подвергать грибы, мясо, рыбу, качественной термической обработке
Для предупреждения ЖКИ нужно придерживаться нескольких простых правил :
1. Мыть руки после возвращения домой, после работы с землей, перед едой.
2. Мыть овощи и фрукты, особенно тщательно, если они будут употребляться в сыром виде
3. Не употреблять продукты с вышедшим сроком годности, или хранившиеся в неподобающих условиях
4. Разделочные доски должны быть промаркированы : для хлеба, мяса, овощей и т д
5 Не позволять детям грызть ногти
6 Воду употреблять только из промышленных бутылок , либо кипячёную.
7. Подвергать грибы, мясо, рыбу, качественной термической обработке