Составить описания грибов: белые, шампиньоны, плесневые, дрожжи

fagsfssfs fagsfssfs    3   17.02.2021 15:47    0

Ответы
zhidkovzachar zhidkovzachar  19.03.2021 15:51

1 гриб белый или по другому боровик Он отличается от своих собратьев прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Белые грибы имеют множество разновидностей,которые достаточно широко распространены по территории России, их применяют не только в кулинарии, но и медицине.  

2 грибы шампиньоны шляпка массивная, плотная, у молодых грибов округлой формы, с возрастом становится уплощается. Поверхность гладкая, иногда в темных чешуйках. Цвет шляпки варьируется от белого до бурого и коричневого. Мякоть окрашена в оттенки белого. На воздухе становится желтоватой или красноватой.

3. Шляпка массивная, плотная, у молодых грибов округлой формы, с возрастом становится уплощается. Поверхность гладкая, иногда в темных чешуйках. Цвет шляпки варьируется от белого до бурого и коричневого. Мякоть окрашена в оттенки белого. На воздухе становится желтоватой или красноватой. Обладает выраженным грибным или анисовым ароматом. Ножка центральная, ровная, с плотной структурой, иногда рыхлая или полая. На ножке хорошо заметно одно- или двухслойное кольцо, остаток от покрывала.

4.Шляпка массивная, плотная, у молодых грибов округлой формы, с возрастом становится уплощается. Поверхность гладкая, иногда в темных чешуйках. Цвет шляпки варьируется от белого до бурого и коричневого. Мякоть окрашена в оттенки белого. На воздухе становится желтоватой или красноватой. Обладает выраженным грибным или анисовым ароматом. Ножка центральная, ровная, с плотной структурой, иногда рыхлая или полая. На ножке хорошо заметно одно- или двухслойное кольцо, остаток от покрывала.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология