Сопоставьте железы желудка и вещества, которые они вырабатывают
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) вырабатывают слизь __ обкладочные железы
2) вырабатывают ферменты __ добавочные железы
3) вырабатывают соляную кислоту __ главные железы
Задание 3
Во Выберите правильную последовательность обработки пищи в организме человека
1) всасывание веществ в кровь и лимфу
2) расщепление веществ
3) механическая обработка пищи
4) удаление непереваренных остатков пищи
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 3,2,1,4 3) 1,2,3,4
2) 2,1,3,4 4) 1,3,2,4
Задание 4
Во Сопоставьте органические вещества и продукты их расщепления
Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:
1) жирные кислоты и глицерин __ жиры
2) глюкоза __ углеводы
3) аминокислоты __ белки
Задание 5
Во Полупереваренная пищевая кашица называется
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) энзим 3) пепсин
2) химус 4) муцин
Задание 6
Бактерицидными свойствами в слюне обладает
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) Пепсин 3) Муцин
2) Лизоцим 4) Эндонуклеаза
Задание 7
Какие из перечисленных ферментов выделяют слюнные железы
Выберите несколько из 5 вариантов ответа:
1) нуклеазу 4) мальтазу
2) пептидазу 5) амилазу
3) липазу
Задание 8
Выберите правильный вариант восприятия вкуса
А) сладкий вкус В) солёный вкус
Б) горький вкус Г) кислый вкус

Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1-В; 2-А; 3-Г; 4-Б 3) 1-В; 2-В; 3-Г; 4-А
2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А 4) 1-Б; 2-Г; 3-А; 4-В
Задание 9
Во Сопоставьте ферменты и их основные функции
Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:
1) расщепляет углеводы
2) створаживает молоко
3) расщепляет молекулы белков
4) расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот
__ химозин __ амилазу
__ пепсин __ липаза

Задание 10
Во Под действием фермента химозина происходит створаживание молока (перевод растворимого белка молока в нерастворимый...
Запишите ответ:

Aliskaliska27 Aliskaliska27    3   14.04.2020 14:23    290

Ответы
KSUMOKLOKOVA KSUMOKLOKOVA  18.01.2024 23:41
Ответ:
1) вырабатывают слизь - обкладочные железы
2) вырабатывают ферменты - добавочные железы
3) вырабатывают соляную кислоту - главные железы

Правильная последовательность обработки пищи в организме человека: 3) механическая обработка пищи, 2) расщепление веществ, 1) всасывание веществ в кровь и лимфу, 4) удаление непереваренных остатков пищи

Сопоставление органических веществ и продуктов их расщепления:
1) жирные кислоты и глицерин - жиры
2) глюкоза - углеводы
3) аминокислоты - белки

Полупереваренная пищевая кашица называется 2) химус

Бактерицидными свойствами в слюне обладает 2) Лизоцим

Слюнные железы выделяют следующие ферменты: 5) амилазу, 4) мальтазу, 3) липазу

Правильный вариант восприятия вкуса: 2) 1-Б; 2-Г; 3-В; 4-А

Сопоставление ферментов и их основных функций:
химозин - створаживает молоко
амилаза - расщепляет углеводы
пепсин - расщепляет молекулы белков
липаза - расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот

Под действием фермента химозина происходит створаживание молока.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология