Сообщение о молочно-кислотный бактерий их использует пищевой промышленности

Danьka323323 Danьka323323    2   05.09.2019 00:50    0

Ответы
misha20042 misha20042  06.10.2020 18:17
Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
К молочнокислым бактериям относятся стрептококи, которые являются возбудителями многих заболеваний (отит, менингит, пневмония...) Но помимо вреда молочнокислые бактерии приносят много пользы. Огромную роль они играют в пищевой промышленности. Все кисломолочные продукты образуются с молочнокислых бактерий ( сметана,сыр, кефир). Эти микроорганизмы участвуют в приготовлении квашеной капусты и овощей, оливок, хлеба, вина, пива (иногда, правда, они ухудшают качество напитков) и ферментации многих блюд из рыбы и мяса. Благодаря присутствию молочнокислых бактерий, еда может дольше оставаться пригодной для употребления, поскольку кислая среда, создаваемая ими, препятствует размножению многих патогенов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология