Овец относят к мелкому рогатому скоту. Масса овцы может достигать 60 килограмм. Обычно овца приносит одного или двух ягнят. Овцы неприхотливы и могут питаться низкорослыми травами.
Благодаря этому их выпасают даже на бедных растительностью пастбищах (в степях, полупустынях и горных районах). От овец получают шерсть, шкуры и продукты питания: мясо, молоко и жир.
Овечья шерсть используется для изготовления трикотажных изделий, тканей, ковров. Из овчин шьют дублёнки и полушубки.
Овец относят к мелкому рогатому скоту. Масса овцы может достигать 60 килограмм. Обычно овца приносит одного или двух ягнят. Овцы неприхотливы и могут питаться низкорослыми травами.
Благодаря этому их выпасают даже на бедных растительностью пастбищах (в степях, полупустынях и горных районах). От овец получают шерсть, шкуры и продукты питания: мясо, молоко и жир.
Овечья шерсть используется для изготовления трикотажных изделий, тканей, ковров. Из овчин шьют дублёнки и полушубки.
Объяснение: