Водоросли являются наиболее древней группой растений. Они длительный эволюционный путь, при к различным сменявшимся условиям на Земле.
Водоросли относятся к низшим растениям, так как не имеют тканей и органов.
Я хочу рассказать о такой водоросли, как Ундария перистая. Чаще её называют вакамэ. Ундария перистая – вид бурых водорослей, пригодных для употребления в пищу. Вкус ундарии напоминает капусту или шпинат и широко применяется в японской, корейской и китайской кухнях. Также в странах Азии считается, что ундария перистая – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии.
Распространена она в тепловодных районах Японского моря, в Желтом море и в северной части Восточно-Китайского моря. Размеры вакамэ довольно крупные – от 1 до 3 м.
Науке известно, что в составе ундарии перистой имеются следующие микроэлементы и витамины: кальций, железо, медь, магний, фосфор, натрий, калий, витамин С и многие другие полезные вещества.
В подводном мире существует еще множество съедобных водорослей, но я решила рассказать именно об этой, потому что сама употребляла её в пищу и мне очень понравилось.
Водоросли являются наиболее древней группой растений. Они длительный эволюционный путь, при к различным сменявшимся условиям на Земле.
Водоросли относятся к низшим растениям, так как не имеют тканей и органов.
Я хочу рассказать о такой водоросли, как Ундария перистая. Чаще её называют вакамэ. Ундария перистая – вид бурых водорослей, пригодных для употребления в пищу. Вкус ундарии напоминает капусту или шпинат и широко применяется в японской, корейской и китайской кухнях. Также в странах Азии считается, что ундария перистая – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии.
Распространена она в тепловодных районах Японского моря, в Желтом море и в северной части Восточно-Китайского моря. Размеры вакамэ довольно крупные – от 1 до 3 м.
Науке известно, что в составе ундарии перистой имеются следующие микроэлементы и витамины: кальций, железо, медь, магний, фосфор, натрий, калий, витамин С и многие другие полезные вещества.
В подводном мире существует еще множество съедобных водорослей, но я решила рассказать именно об этой, потому что сама употребляла её в пищу и мне очень понравилось.