Скакой целью при выпечке хлеба применяют дрожжи? какой процесс при этом происходит?

pomogiiiimne pomogiiiimne    2   13.07.2019 22:30    1

Ответы
TimRus162rusg TimRus162rusg  19.08.2020 10:04
При выпечки в печке хлеб благодоря дрожжам -поднимается.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
zizizineb99 zizizineb99  19.08.2020 10:04
С дрожжей (это грибы, кстати) происходит брожение теста. Тесто РАЗРЫХЛЯЕТСЯ по действием брожения, и только поэтому поднимается. Если не добавлять сахар в тесто, то дрожжи при попадании в тесто начинают вырабатывать и сбраживать мальтозу. Если же добавить сахар(сахароза), то дрожжи будут перерабатывать его на глюкозу и фруктозу. Это вообще довольно сложный биохимический процесс
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология