Тыквенный мёд пчёлы получают из нектара цветков тыквы, кабачка. Клеверный мёд собирается пчёлами с белого или ползучего клевера. Искусственный мёд. Получают его путем кислотного (с лимонной или другой органической кислоты) гидролиза тростникового или свекловичного сахара, сока дыни, арбуза, винограда и т.д. Бурачковый мёд с цветков огуречной травы Васильковый мёд пчёлы собирают с василька синего (полевого). Иссоповый мёд пчёлы получают из нектара тёмно-голубых цветков лекарственного и медоносного эфирномасличного растения иссопа, который растёт в диком виде в Крыму, в Средней Азии, на Кавказе, Алтае.
Клеверный мёд собирается пчёлами с белого или ползучего клевера.
Искусственный мёд. Получают его путем кислотного (с лимонной или другой органической кислоты) гидролиза тростникового или свекловичного сахара, сока дыни, арбуза, винограда и т.д.
Бурачковый мёд с цветков огуречной травы
Васильковый мёд пчёлы собирают с василька синего (полевого).
Иссоповый мёд пчёлы получают из нектара тёмно-голубых цветков лекарственного и медоносного эфирномасличного растения иссопа, который растёт в диком виде в Крыму, в Средней Азии, на Кавказе, Алтае.