а) вода и минеральные соли;
б) вода и органические вещества;
в) органические и неорганические вещества.
а) белки и углеводы;
б) белки и нуклеиновые кислоты;
в) нуклеиновые кислоты.
а) об их происхождении от неживой природы;
б) о единстве органического мира;
в) о происхождении животных от растений.
а) хлоропласты, вакуоли, оболочку из клетчатки;
б) хлоропласты и вакуоли;
в) вакуоли и оболочку.
а) бактерии;
б) бактерии, растения, животных и человека;
в) животных, человека.
а) в митохондриях;
б) в ядре;
в) в цитоплазме.
а) хлоропластами;
б) митохондриями;
в) лизосомами.
а) вода и минеральные соли;
б) вода и органические вещества;
в) органические и неорганические вещества.
Носителями наследственной информации являются:а) белки и углеводы;
б) белки и нуклеиновые кислоты;
в) нуклеиновые кислоты.
Сходство химического состава и клеточное строение растений и животных говорит:а) об их происхождении от неживой природы;
б) о единстве органического мира;
в) о происхождении животных от растений.
Растительные клетки, в отличие от животных, имеют:а) хлоропласты, вакуоли, оболочку из клетчатки;
б) хлоропласты и вакуоли;
в) вакуоли и оболочку.
Вирусы – неклеточные формы жизни – могут поражать:а) бактерии;
б) бактерии, растения, животных и человека;
в) животных, человека.
Энергия в клетке образуется и накапливается:а) в митохондриях;
б) в ядре;
в) в цитоплазме.
Старые органоиды перевариваются:а) хлоропластами;
б) митохондриями;
в) лизосомами.