Аминокислоты — это органические кислоты, очень важные для любого живого организма в качестве строительного материала. В свободном (не связанном с другими веществами) виде они быстро усваиваются и поступают в кровь. Протеины – это те же самые аминокислоты, но только собранные в конструкцию, скрепленную особыми химическими связями. Именно они и определяют важность протеина для спортивного питания, так как на их разрушение в желудочно-кишечном тракте необходимо время. Аминокислоты не умеют накапливаться, поэтому они должны поступать в кровь регулярно. Это обеспечивается постепенным перевариванием и усвоением протеинов в течение некоторого времени.
Аминокислоты — это органические кислоты, очень важные для любого живого организма в качестве строительного материала. В свободном (не связанном с другими веществами) виде они быстро усваиваются и поступают в кровь. Протеины – это те же самые аминокислоты, но только собранные в конструкцию, скрепленную особыми химическими связями. Именно они и определяют важность протеина для спортивного питания, так как на их разрушение в желудочно-кишечном тракте необходимо время. Аминокислоты не умеют накапливаться, поэтому они должны поступать в кровь регулярно. Это обеспечивается постепенным перевариванием и усвоением протеинов в течение некоторого времени.
Группа атомов -CO-NH- , с которой связаны две -аминокислоты, называется пептидной связью, а продукт реакции - дипептидом.