с тестом по Технике приготовления мазка
1)Перед приготовлением мазка какие манипуляции выполняют с бактериальной петлей?
а) промывают
в) прожигают
с) стерилизуют
д) охлаждают
е) поджигают
2) Где хранят стекла для мазка?
а) в пробирке
в) в чашке Петри
с) в колбах
д) в сосудах
е) в банках
3) При приготовлении мазка, выращенной вплотной питательной среде, что наносят на предметное стекло?
а) 96% спирт
в) изотонический раствор натрия хлорида(0,9%)
с)5% раствор сода
д)смесьНикифирова
е) мыльную воду
4) Чем наносят материал для исследования, на предметное стекло?
а) петлей
в) пинцетом
с) рукой
д) пробкой
е) иглой
5)Какой цвет имеет правильно приготовленный мазок из крови?
а) красный
в) желтоватый
с) розовый
д) коричневый
е) оранжевый
6) Где высушивают мазок?
а) в воздухе при комнатной температуре
в) на огне
с) на пару
д) в печи
е) в автоклаве
7) Как называются фиксированный мазок?
а) капсула
в) раствор
с) препарат
д) таблетка
е) оборудование
8) Какой метод пременяется для изучения морфологии микроорганизмов?
а) серологический метод
б) микробиологический метод
с) микроскопический метод
д) бактериологический метод
е)биохимический метод
9) Микроорганизмы,выращенные на питательных средах в лаб.условиях
а) культура
б) мазок
с) хемовариант
д) инокуллит
е) фаговариант
10) При приготовлении мазка сколько нужно кипятит новые стекла?
а)1 час
б)5 мин
с)1,5 часа
д)15-20 мин
е)30 мин
11)Чем наносится материал для исследования?
а)бак. петля
б)колба
с)пробирка
д)цилиндр
е)пипетка Мора
12)Каким бывает предметное стекло при выращивании на жидкой питательной среде?
а)жирное
б)обезжиренное
с)сухое
д)мокрое
е)кипиченное
13)Сколько процентным бывает раствор натрия хлорида?
а)1,2%
б)1 %
с) 0,9%
д) 2%
е) 0,5%
14)Как называется фиксированный мазок?
а)лекарство
б)культура
с)инокулянт
д)препарат
е)фаговариант
15)Сколько фиксаций бывает?
а)1
б)3
с)6
д)5
е)2