С ТЕСТОМ ПО БИОЛОГИИ Слюна содержит а) муцин б) лизоцим в) оба ответа верны
2.Отделение слюны на запах пищи происходит а) гуморально б) безусловно рефлекторно в) условно рефлекторно
3.Стенки пищевода состоят из а) 2 б) 3 в) 4 слоев
4.Расщепление углеводов начинается в а) желудке б) кишечнике в) ротовой полости
5.Лучше усваивается пища а) растительная б) животная в) смешанная
6.Поджелудочная железа выделяет сок в а) печень б) желудок в) кишечник
7.В желудочном соке нет а) соляной кислоты б) слизи в) нет ответа
8.Обезвреживание ядовитых веществ происходит в а) кишечнике б) желудке в) печени
9.Жиры, свойственные данному организму, образуются в а) печени б) эпителии ворсинок кишечника в) оба ответа верны
10.Под действием ультрафиолетовых лучей в организме образуется витамин а) А б) С в) Д
11.Поджелудочная железа вырабатывает а) гормоны б) поджелудочный сок в) оба ответа верны
12.Некоторые аминокислоты в нашем организме образуются в а) печени б) кишечнике в) нет ответа
13.Функции печени а) выработка желчи б) выработка ферментов в) выработка инсулина
14.В толстом кишечнике происходит а) синтез витаминов б) брожение в) оба ответа верны
15.Для расщепления белков требуется среда а) слабо-щелочная б) щелочная в) кислая
16.Жиры откладываются в запас а) печени б) под кожей в) оба ответа верны
17.Опыт «малого» желудочка доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) гуморально б) рефлекторно в) нет ответа
18.Расщепление жиров начинается в а) кишечнике б) желудке в) печени
19.Расщепление белков, жиров и углеводов завершается в а) желудке б) тонком кишечнике в) толстом кишечнике
20.Функции желчи а) эмульгирует жиры б) предотвращает гниение в) оба ответа верны
21.Основной источник энергии в организме а) белки б) жиры в) углеводы
22.Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется за счет ферментов а) кишечного сока б) поджелудочного сока в) желчи
23.В организме могут синтезироваться витамины группы а) А б)В в) К
24.Желудок не переваривает свои стенки, так как а) желудочный сок действует только на разрушенные белки б) выделяется слизь в) оба ответа верны
25.Второе название витамина С а) рутин б) аскорбиновая кислота в)тиамин
1. Слюна содержит в) оба ответа верны
2. Отделение слюны на запах пищи происходит в) условно рефлекторно
3. Стенки пищевода состоят из б) 3 слоев
4.Расщепление углеводов начинается в в) ротовой полости
5. Лучше усваивается пища б) животная
6. Поджелудочная железа выделяет сок в в) кишечник
7. В желудочном соке нет в) нет ответа
8. Обезвреживание ядовитых веществ происходит в в) печени
9. Жиры, свойственные данному организму, образуются в в) оба ответа верны
10. Под действием ультрафиолетовых лучей в организме образуется витамин в) Д
11. Поджелудочная железа вырабатывает в) оба ответа верны
12. Некоторые аминокислоты в нашем организме образуются в а) печени
13. Функции печени а) выработка желчи
14. В толстом кишечнике происходит в) оба ответа верны
15. Для расщепления белков требуется среда в) кислая
16. Жиры откладываются в запас б) под кожей
17. Опыт «малого» желудочка доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) гуморально
18. Расщепление жиров начинается в б) желудке
19. Расщепление белков, жиров и углеводов завершается в б) тонком кишечнике
20. Функции желчи в) оба ответа верны
21.Основной источник энергии в организме в) углеводы
22. Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется за счет ферментов а) кишечного сока б) поджелудочного сока в) желчи (здесь все три ответа верны)
23. В организме могут синтезироваться витамины группы б) В
24. Желудок не переваривает свои стенки, так как б) выделяется слизь
25. Второе название витамина С б) аскорбиновая кислота