с тестом Какие вещества могут образовываться при гидролизе жиров:
А) этиленгликоль
Б) этанол
В) глицерин
Г) уксусная кислота
2.Как называются ферменты расщепляющие жиры
А) амилаза
Б) желчь
В) липаза
Г) протеаза
3. Какой из ученых синтезировал жиры из глицерина и жирных кислот
А) Бутлеров
Б) Бертло
В) Шеврель
Г) Шееле
Вариант 2
Какие вещества не могут образовываться при гидролизе
А) вода
Б) глицерин
В) этанол
Г) масляная кислота
2. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление жиров
А) ротовая полость
Б) желудок
В) кишечник
Г) прямая кишка
3. Какой из перечисленных ученых изучил жиры путем выделения из них жирных кислот:
А) Шеврель
Б) Бертло
В) Бутлеров
Г) Шееле