с тестом Какие вещества могут образовываться при гидролизе жиров:
А) этиленгликоль

Б) этанол

В) глицерин

Г) уксусная кислота

2.Как называются ферменты расщепляющие жиры

А) амилаза

Б) желчь

В) липаза

Г) протеаза

3. Какой из ученых синтезировал жиры из глицерина и жирных кислот

А) Бутлеров

Б) Бертло

В) Шеврель

Г) Шееле

Вариант 2

Какие вещества не могут образовываться при гидролизе
А) вода

Б) глицерин

В) этанол

Г) масляная кислота

2. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление жиров

А) ротовая полость

Б) желудок

В) кишечник

Г) прямая кишка

3. Какой из перечисленных ученых изучил жиры путем выделения из них жирных кислот:

А) Шеврель

Б) Бертло

В) Бутлеров

Г) Шееле

Сач16 Сач16    3   19.10.2020 03:09    12

Другие вопросы по теме Биология